Gratin de pâtes

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :20 min
Calories par portion : 515.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 24.285
Les ingrédients
  • 240.0 gr Pâtes
  • 2.0 u Tomate
  • 80.0 gr Jambon blanc
  • 100.0 gr Lardons
  • 50.0 cl Béchamel
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 0.5 u Bouillon cube boeuf
  • 20.0 gr Gruyère rapé
Préchauffer le four à 180°C (Th6)

Préparation des pâtes
Cuire les pâtes comme indiqué sur leur emballage.

Préparation de la sauce
Dans un casserole, mettre (ou faire) la béchamel, y incorporer le sel et le poivre selon votre goût, et la moitié d'un bouillon cube de boeuf.
Lavez les tomates et coupez les en dés, les incorporer à la béchamel.
Mettre le jambon coupé en dés et les lardons. Mélangez le tout.
Incorporez le tout aux pâtes. Mélangez de nouveau.
Mettre dans un plat à gratin et recouvrir de gruyère râpé.

Cuisson
Enfournez 20 min.

Présentation
A proposer avec une salade verte.