Hamburger maison

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 428.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 23.9
Les ingrédients
  • 4.0 u Pain à Hamburger
  • 4.0 u Steak de boeuf
  • 2.0 u Tomate
  • 1.0 u Oignon
  • 1.0 p Cumin
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 5.0 gr Margarine
  • 100.0 gr Gruyère

Préparation des légumes 
Éplucher l'oignon et le couper en rondelle.
Laver la tomate et la découper en rondelle fine.
Couper le gruyère en lamelle.

Préparation  de la viande
Dans une poêle faire revenir la margarine, mettre les rondelles d'oignon et les steaks.
Assaisonner et rajouter le cumin sur les steaks. Laisser cuire les steaks de la cuisson qui vous convient.

Cuisson
Dans les pains à Hamburger, mettre le gruyère, tomate, steak, oignon et gruyère. Faire de même pour les autre hamburgers et les placer dans un appareil à croque monsieur. Laisser les pendant 5 minutes.
Servir chaud.

Présentation
A proposer avec une salade verte.