Lapin à la Tomate

Plat chaud
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 348.625 Kcal
Charge glycémique par portion: 1.135
Les ingrédients
  • 1.5 kg Lapin
  • 20.0 cl Vin blanc sec de table
  • 2.0 u Oignon
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 u Thym
  • 1.0 u Romarin
  • 1.0 u Laurier feuille
  • 200.0 gr Coulis de tomate
  • 2.0 cc Farine de blé
  • 100.0 gr Lardons
  • 1.0 cs Huile d'Olive
  • 20.0 gr Beurre
Préparation du lapin
Découpez votre lapin et enfarinez-le légèrement.
Dégraissez les lardons dans une poêle.

Préparation des légumes
Épluchez les oignons et hachez le finement.

Cuisson
Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile et le beurre pour y faire dorer les différents morceaux du lapin. Retirez les, et faites suer et dorer les oignons pendant 5 minutes à feu doux. Replacer les morceaux de lapin sur les oignons dans la cocotte, puis ajoutez: les lardons, le thym, le romarin, le laurier, le sel et le poivre à votre convenance. Arrosez de vin blanc et de coulis de tomate.
Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Mélangez régulièrement.

Présentation
A proposer avec des pâtes ou des pommes de terre nouvelles vapeur.