Lapin aux tagliatelles de courgette

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :60 min
Calories par portion : 437.333 Kcal
Charge glycémique par portion: 1.125
Les ingrédients
  • 1.0 kg Lapin
  • 6.0 u Courgette
  • 1.0 u Bouquet garni
  • 2.0 u gousse ail
  • 2.0 cs Pignon de pin
  • 2.0 cs Parmesan
  • 30.0 cl Vin blanc sec de table
  • 3.0 cs Huile d'Olive
  • 125.0 gr Lardons
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 p Sel
Etape 1:Preparation viande
Couper le lapin en morceaux. Faire chauffer l'huile dans une cocotte pour y faire rissoler les morceaux pendant 2 à 3 minutes,  saler et poivrer. Ajouter les lardons. Verser le vin blanc et ajouter le bouquet garni.
Couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes à feux doux.

Etape 2: Preparation des courgettes
Laver et couper les courgettes en tagliatelles  à l'aide d'un économe. Les faire cuire avec les gousses d'ail écrasées et non épluchées, 3 minutes dans un autocuiser, 10 minutes avant la fin de la cuisson du lapin.
Dans une poêle faire dorer les pignons de pins.

Etape 3:Présentation
Répartir les tagliatelles dans un plat, disposer les morceaux de lapin, parsemer de pigons de pain et de parmesan. Servir immédiatement.