Lentilles à la tomate

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 333.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 8.25
Les ingrédients
  • 240.0 gr Lentilles vertes
  • 4.0 u Tomate
  • 1.0 u Oignon
  • 200.0 gr Lardons
  • 1.0 p Thym
  • 1.0 p Romarin
  • 1.0 p Laurier feuille
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 24.0 cl Eau

Préparation des lentilles
Rincer abondamment les lentilles.
Puis mettre dans une casserole avec un grand volume d'eau (1L) et portez à ébullition, puis égouttez les.

Préparation légumes
Couper en dés les tomates. Éplucher et hacher finement l'oignon.

Cuisson
Dans une casserole, mettre l'eau, les lentilles, les dés de tomates, l'oignon émincé, les lardons, le bouquet garni. Assaisonner à votre convenance.
Laisser cuire 10 à 15 min sur feu doux.

Présentation
A proposer comme plat complet.