Lentilles corail aux crevettes et curcuma

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 285.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 8.899
Les ingrédients
  • 200.0 gr Crevettes roses décortiquées
  • 2.0 cs Curcuma
  • 10.0 cl Jus de citron
  • 2.0 cs Huile d'Olive
  • 2.0 u Court bouillon poisson
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 250.0 gr Lentilles corail
  • 66.0 cl Eau
  • 1.0 u Yaourt brassé nature
Préparation des crevettes
Décortiquez les crevettes et enlevez la veine centrale.

Préparation des lentilles
Dans une casserole, mettre 66cl d'eau, y ajoutez: le court bouillon de poisson, le curcuma, le jus de citron, du sel et du poivre. Porter le tout à ébullition. Baisser ensuite le feu et laisser chauffer pendant 15min. Récupérer 6 cuillères à soupe de ce jus et le réserver pour les crevettes.
Plonger les lentilles dans le jus et laisser cuire pendant 10 min, si besoin ajouter un peu d'eau en cours de cuisson. Puis ajouter le yaourt et rectifiez l?assaisonnement si nécessaire.

Cuisson des crevettes
Dans une poêle, mettre l'huile à chauffer et faire revenir les crevettes pendant 3 min à feu vif, puis ajouter le bouillon réservé. Continuer la cuisson pendant 1minute.

Présentation
Répartir les lentilles dans une assiette creuse et disposer les crevettes dessus.