Lotte au curry et au lait de coco

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 454.833 Kcal
Charge glycémique par portion: 1.939
Les ingrédients
  • 800.0 gr Filet de lotte
  • 2.0 u Oignon
  • 1.0 u Citron Vert
  • 10.0 gr Gingembre frais
  • 80.0 cl Lait de coco
  • 80.0 gr Pulpe Tomate
  • 3.0 cs Curry
  • 3.0 cs Huile d'arachide
  • 1.0 cs Coriandre
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Préparation de la lotte
Coupez les filets en cube de taille équivalente.

Préparation des légumes
Épluchez et hachez les oignons. 
Pelez le gingembre et râpez-le.
Prélevez le zeste du citron vert à l'aide d'un économe, puis hachez le et pressez le citron.

Cuisson
Faites chauffez l'huile dans le wok, pour y faire revenir : les oignons hachés avec le gingembre. Puis ajoutez la lotte, saupoudrez de curry. Mélangez le tout. Puis ajoutez : la pulpe de tomate, le lait de coco, le zeste du citron, et son jus. Salez et poivrez selon votre goût.
Laissez cuire 10min à feu doux.
Parsemez de coriandre ciselée avant de servir.

Présentation
A proposer avec de la semoule ou du riz blanc.