Moelleux aux framboises et coeur chocolat noir

Dessert
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :60 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 212.625 Kcal
Charge glycémique par portion: 16.23
Les ingrédients
  • 200.0 gr Framboise
  • 160.0 gr Sucre en poudre
  • 3.0 u Oeuf
  • 2.0 cs Fécule de maïs
  • 70.0 gr Chocolat au lait (tablette)
  • 20.0 gr Beurre
  • 3.0 cs Creme liquide 30pc

Préparation de la ganache au chocolat
Dans une tasse, mettre le chocolat en morceaux à fondre au micro-onde (300W, 3min), puis rajoutez le beurre, refaire chauffer 1 minute et enfin ajoutez la crème fraîche en mélangeant bien.
Placez ce mélange dans des moules à glaçons et le mettre refroidir au congélateur 1hr.

Préchauffer le four 10minutes à 200°C (Th7)

Préparation du moelleux
Dans une assiette, coupez grossièrement les framboises. Dans le mixer, mettre 150 gr de framboises, 80 gr de sucre et mixer pour obtenir un coulis.
Dans un plat, mélangez les oeufs avec le restant de sucre pour obtenir un mélange mousseux blanc. Puis ajoutez la fécule de maïs, le coulis de framboise et le restant de framboises coupées.
Dans des moules en silicone, répartir au 2/3 la pâte et enfoncez au centre la ganache au chocolat.

Cuisson
Enfournez 10 mi nutes

Etape 4: ...