Moules marinières sauce au roquefort

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 819 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.892
Les ingrédients
  • 1.0 u Oignon
  • 4.0 kg Moule (avec coquille)
  • 200.0 gr Carotte
  • 5.0 gr Margarine
  • 200.0 gr Cerfeuil
  • 75.0 cl Vin blanc sec de table
  • 50.0 gr Roquefort
Un plat à faire de Septembre à Novembre


Préparation des moules
Laver et gratter les moules à plusieurs reprises.
Enlever si nécessaire les fibres dépassants des coquilles.
Et éliminer les moules cassées et qui ne se referment pas lors des lavages successifs ou après le passage de la lame du couteau. 

Préparation des légumes
Éplucher et couper en rondelles les carottes, et l'oignon.
Laver et couper en tronçons larges le cerfeuil et les feuilles.

Cuisson
Dans une cocotte de grande hauteur (cocotte minute 10L), Faire revenir l'oignon puis ajouter le cerfeuil et les carottes. 
Puis ajouter les moules et la bouteille de vin blanc.
Laisser mijoter en retournant les moules de temps en temps (en secouant la cocotte) jusqu'à l'ouverture des moules.

Présentation
Servir très chaud accompagné de traditionnelles frites "maison".
Ne pas hésiter à remettre cuire les moules encore fermer.
Dans une casserole, prendre le jus de cuisson et mettre à fondre le roquefort coupé en dés, puis nappez les moules prêtes à être servies.