Mousse de banane

Dessert
Note : 1
Portions :2 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :60 min
Calories par portion : 237 Kcal
Charge glycémique par portion: 19.97
Les ingrédients
  • 1.0 u Blanc d'oeuf
  • 0.5 u Citron Vert
  • 0.5 cc Cannelle
  • 2.0 u Banane
  • 2.0 u Feuille gelatine
  • 5.0 cl Creme liquide 30pc
  • 1.0 p Sel
Préparation des fruits
Eplucher les bananes, les couper en rondelles et les placer dans le mixeur. Ajouter le jus d'1/2 citron vert et la canelle. Mixer jusqu'a obtention d'une purée homogène

Préparation gélatine
Fraire tremper la félatine dans de l'eau froide, l'égouter puis la mettre à fondre avec une cuillère à soupe d'eau. Incorporer la gélatine dans la purée de banane et bien mélanger

Préparation de la crème chantilly
Dans un bol trés fraus, monter la crème liquide en chantilly ferme, puis l'incorporer délicatement à ma purèe de banane.

Monter les blancs d'oeuf en neige

Dans un bol monter au bateur le blanc d'oeuf en neige(ferme) puis l'incorporer dans la purée.

Repos
Mettre la mousse dans des verres ou des coupes puis laisser reposer au frais pendant 1heure.