Muffins Poire/Chocolat

Dessert
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :25 min
Calories par portion : 389.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 24.29
Les ingrédients
  • 9.0 cl Farine de blé à levure incorporée
  • 100.0 gr lait demi écrémé
  • 50.0 gr Chocolat noir (tablette)
  • 60.0 gr Beurre
  • 60.0 gr Sucre roux
  • 1.0 p Cannelle
  • 1.0 u Poire
  • 2.0 u Oeuf
Préchauffer le four à 190°C

Préparation de l'appareil
Tamiser 110 g de farine dans un plat, ajouter les épices. Puis incorporer 60g de sucre. Formez une fontaine au centre de ce mélange. 
Dans un autre récipient, fouettez le lait, les oeufs et 60g de beurre et verser le tout dans le puits de farine. Mélanger rapidement tous les ingrédients.
Incorporer enfin la poire râpée et les éclats de chocolat.
Répartir cet appareil dans les moules à muffin.

Cuisson
Faire cuire 25 minutes puis démoulez sur une grill

Présentation
Idéal pour un 4hrs gourmand, n'hésitez à proposer avec un coulis de framboise