Nouilles chinoise sautées aux légumes

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 230.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 26.855
Les ingrédients
  • 1.0 u Poireau
  • 0.5 u Poivron rouge
  • 2.0 cs Huile d'arachide
  • 2.0 u gousse ail
  • 200.0 gr Nouilles asiatiques
Une recette pour faire manger des poireaux et poivrons aux enfants...

Préparation des légumes 
Séparer le vert du blanc du poireau. Et couper en rondelle le blanc. Laver le abondamment sous l'eau froide.
Laver le poivron, couper le dans longueur. Épépiner le et couper le en lamelle puis en petits cubes.

Cuisson
Faire chauffer une casserole d'eau. A ébullition, y plonger les nouilles pendant 3-4 minutes. Les égoutter et les remettre dans la casserole avec une cuillère à soupe d'huile.
Dans une poêle, faire revenir dans de l'huile le poireau, écraser l'ail et le mélanger au poireau. Puis ajouter les cubes de poivron. Laisser cuire à feu doux pendant 5-10 minutes (cuisson du poivron).
Enfin incorporer, les nouilles. A l'aide de baguette, mélanger et laisser réchauffer les nouilles.

Présentation
Servir chaud, accompagné d'une viande ou de crevettes.