Pakoras d'aubergines

foodType.0101
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :45 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 134.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 16.03
Les ingrédients
  • 2.0 u Aubergine
  • 1.0 u Oeuf
  • 100.0 gr Farine de blé à levure incorporée
  • 2.0 cs lait demi écrémé
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre

Préparation des aubergines
Laver les aubergines et les couper en fines rondelles. Les saler et les laisser dégorger pendant au moins 30 minutes. Les éponger soigneusement. 

Préparation de la pâte à beignet 
Dans un saladier, mélanger : l'oeuf, la farine et le lait pour avoir une pâte lisse mais épaisse. Saler et poivrer à votre convenance.
Passer les aubergines dans la pâte à beignet.

Cuisson
Dans un huile à friture, faire dorer les pakoras d'aubergine.

Présentation
Servir très chaud pour un apéritif avec une sauce pimenté.