Panacotta agar-agar et coulis de fraise

Dessert
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :5 min
Calories par portion : 232.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 12.348
Les ingrédients
  • 20.0 cl Creme liquide 30pc
  • 5.0 cl lait demi écrémé
  • 45.0 gr Sucre en poudre
  • 1.0 cs Fleur d'oranger
  • 2.0 gr Agar-agar
  • 200.0 gr Fraise
  • 2.0 cs sucre glace

Préparation de la Panacotta
Verser la crème dans une casserole. Sucrer. Laisser chauffer à feu doux tout en remuant de temps en temps. Ajouter la fleur d?oranger. Dès les premiers frémissements, ajouter l?agar-agar, mélanger et laisser cuire durant 2 minutes en remuant constamment. Eteindre le feu et laisser refroidir. 

Verser la préparation dans 4 petites verrines et réserver au réfrigérateur pendant trois heures. 

Préparation du coulis
Dans un blender mixer les fraises lavées et équeutées avec 2 cuillères à soupe de sucre glace et réservez au frais. 

Présentation
Au moment de servir, versez sur vos panacotta le coulis de fraises.