Panacotta d'Agar-agar à la vanille

Dessert
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :120 min
Calories par portion : 46.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 2.574
Les ingrédients
  • 2.0 gr Agar-agar
  • 50.0 cl Lait écrémé
  • 1.0 u Vanille Gousse
  • 5.0 gr Édulcorant poudre

Préparation des fruits
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille pendant 5 minutes. Ajouter l'agar-agar et portez à ébullition. Mélanger bien. Faire cuire 2 minutes sans cesser de remuer.
Laisser tiédir quelques minutes et ajouter l'édulcorant. Mélangez bien.

Préparation de la panacotta
Verser la préparation dans des ramequins. Laisser refroidir et faire prendre au froid pendant 2 hrs. 

Présentation
Nappez de quelques fruits rouges ou de caramel.