Pates Fraiches

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :45 min
Temps de cuisson/repos :5 min
Calories par portion : 318.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 45.581
Les ingrédients
  • 300.0 gr Farine de blé
  • 3.0 u Oeuf
Préparation des pates
Dans plat creux, disposez la farine en y faisant un puits au centre.
Dans un bol, mélangez 3 oeufs, et les versez dans le puits de la farine.
Mélangez petit à petit avec les mains en faisant des plis pour amalganer la farine au fur et à mesure.

Réalisation des pates
Avec le laminoir, réaliser des plaques de pates de plus en plus fines. Puis sélectionnez votre motif de pates: spaghetti, tagliatelles, pates à lasagne.
Laissez poser pendant 30 min avant de les cuire dans de l'eau boulliante.

Cuisson
Dans une casserole d'eau bouillant, laissez cuire vos pates pendant 3-5 min.