Pates à la courgette et au saumon

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 555 Kcal
Charge glycémique par portion: 48.469
Les ingrédients
  • 500.0 gr Pates fraiches
  • 200.0 gr Pave saumon
  • 1.0 u Courgette
  • 10.0 u feuille basilic
  • 10.0 cl Creme liquide 30pc
  • 4.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 5.0 cl Eau
Une recette complète simple et rapide

Préparation du Saumon:
Couper en dés le saumon et le faire revenir dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive.

Préparation de la courgette
Laver la courgette et enlever les extrémités, puis avec un couteau économe éplucher la chaire pour faire des "tagliatelle" de courgette. Faire bouillir une casserole d'eau chaude salée, puis y plonger les courgettes pendant 2 min.
Enfin, les passer sous l'eau froide et les laisser égoutter.

Cuisson des pâtes
Dans une casserole d'eau bouillante salée, rajouter un peu d'huile, puis y plonger les pâtes fraiches pendant 5 min. Puis les égoutter.

Préparation de la sauce et dressage du plat
Dans une casserole, porter la crème à ébullition en y rajoutant : le reste d'huile d'olive, et 5 cl d'eau. Puis rajouter: les pâtes, les courgettes, le saumon, et le basilic ciselé. Mélanger doucement, laisser l'ensemble se réchauffer pendant 3 min sur feu doux. Puis servez aussitôt.