Pâtes aux brocolis et jambon

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 456.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 16.354
Les ingrédients
  • 400.0 gr Penne (cuite)
  • 30.0 gr Beurre
  • 25.0 cl Crème Fraiche 30pc
  • 2.0 u Ail
  • 250.0 gr Brocolis
  • 200.0 gr champignon
Etape 1: Cuisson des pâtes
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente et égoutter.
En parrallèle, préparer les brocolis en les coupant en petits bouquets, et couper les tranches de jambon en lanière.

Etape 2: Preparation de la sauce
Dans une petite casserole d'eau bouillante, cuire les brocolis, coupés en petits bouquets, 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et égoutter. Dans une grande poêle, chauffer le beurre, ajouter les lanières de jambon et cuire 2 minutes en remuant, jusqu'a ce que le jambon soit légèrement doré.

Ajouter l'ail, les oignons finement émincés et les champignons émincés. Cuire 2 minutes en remuant.
Ajouter les pâtes égouttées, le brocoli, la crème fraiche, et  le persil et cuire 1 minute en remuant.

Servir immédiatement