Pétoncles et Crevettes façon méditérannée

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 173.75 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 300.0 gr Pétoncles
  • 1.0 u Courgette
  • 2.0 u Tomate
  • 1.0 p Thym
  • 1.0 p Romarin
  • 1.0 p Basilic
  • 1.0 p Persil
  • 1.0 u Oignon
  • 1.0 u Oignon
  • 2.0 cs Huile d'Olive
  • 20.0 cl Eau
  • 200.0 gr Crevettes roses décortiqué
Du Soleil dans son assiette...

Préparation des légumes
Peler et hacher finement un oignon.
Laver et découper en petits dés la courgette.
Laver et découper en des les tomates.

Préparation des crevettes et des pétoncles
Décortiquer et enlever la veine centrale.
Avec 1 cuillère d'huile, une faire revenir dans une poêle à feu vif: les petoncles et les crevettes pendant 2 min (pas trop longtemps sinon ils deviennent durs).

Cuisson
Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec le restant d'huile, puis ajouter les cubes de courgettes. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Puis ajouter les dés de tomates, l'eau et les épices. Laisser mijoter encore pendant 5-10 minutes.
Puis rajouter les crevettes et les pétoncles.

Présentation
A proposer avec un riz blanc.