Pissaladière aux poireaux et à la Ricotta

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :20 min
Calories par portion : 366.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.36
Les ingrédients
  • 400.0 gr Poireau ( blanc )
  • 100.0 gr Ricotta
  • 100.0 gr Lardons
  • 50.0 gr Parmesan
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 u Pâte à pizza
  • 1.0 cs Huile d'Olive
  • 5.0 u feuille basilic
Préchauffer le four à 210°C

Préparation des légumes 
Laver les blancs de poireaux et les couper en rondelle. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5-10 min. Salez et poivrez à votre convenance.

Préparation de la viande
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons et les dégraisser en les passant dans une passette.

Préparation de la pizza
Étalez la pâte sur la plaque du four, répartir dessus la ricotta, les poireaux cuits et les lardons. Saupoudrez de parmesan et de feuilles de basilic.

Cuisson
Enfournez à 210°C pendant 15-20 min.

Présentation
A proposer soit en plat chaud, soit en entrée.