Poires rôties au chocolat

Dessert
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 125.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 7.665
Les ingrédients
  • 4.0 cc Sucre en poudre
  • 4.0 u Poire
  • 4.0 p Beurre
  • 4.0 p Cannelle
  • 30.0 gr Chocolat noir (tablette)

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Epluchez les poires en leur réservant la queue. Découpez les dans la longeur et enlevez les pépins. Déposez-les dans un plat beurré. Parsemez sur les poires le sucre, la cannelle. 

Enfournez 10 min. Puis arrosez des fruits avec le jus rendu, faites cuire encore 10 min, arrosez et faites cuire de nouveau 10 min, servez tiède ou froid.

Dans une tasse mettre les carrés de chocolat, puis les passer au micro onde (pas trop fort pour éviter de brûler le chocolat) puis avec le jus de cuisson des poires délayer le chocolat pour en faire une sauce onctueuse.
Puis répartir le chocolat sur les poires rôties.