Poivrons farcis au boulghour

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :40 min
Calories par portion : 373.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 3.781
Les ingrédients
  • 1.0 u Oignon
  • 250.0 gr Chair à saucisse
  • 3.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 u gousse ail
  • 40.0 cl Eau
  • 100.0 gr Boulghour
  • 1.0 p Thym
  • 1.0 u Bouillon cube boeuf
  • 1.0 cs Persil
  • 1.0 p Poivre
  • 4.0 u Poivron rouge
  • 0.5 u Aubergine
Préparation du boulghour
Dans un bol, réhydratez-le avec l'eau bouillante et le bouillon cube. 

Préparation des légumes 
Coupez le chapeau des poivrons, évidez des pépins et des parties blanches. Lavez, épluchez l'aubergine et découpez la en cube. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire dorer les dés d'aubergine et l'oignon haché.

Préparation de la farce
Dans un saladier, mélangez : la chair à saucisse avec la pulpe d'aubergine, le sel, le poivre, le boulghour égoutté, l'ail écrasé, le persil ciselé, le thym émietté.
Garnissez les poivrons avec cette farce. Replacez les chapeaux.

Cuisson
Enfournez 40 min à 180°C.

Présentation
A proposer en plat complet avec une salade de tomates.