Porc aux abricots

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 2
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :120 min
Calories par portion : 606.5 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 0.5 cc Cumin
  • 3.0 cs Vinaigre de vin
  • 100.0 gr Abricot sec
  • 1.0 cc Gingembre
  • 2.0 u Oignon
  • 0.5 cc Cannelle
  • 500.0 gr Echine de proc
  • 100.0 gr Raisin sec
  • 50.0 cl Eau
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 3.0 cs Huile d'Olive
  • 3.0 cs Miel
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Préparation viande

Découper en en gros cube la viande.

Préparation fruits et legumes
Mettre à gonfler dans un bol les abricots et les raisins secs avec de l'eau chaude (recouvrir  les fruits d'eaui). Eplucher et découper fine lammelle les oignons.

Préparation du plat
Faire suer les oignons dans une cocotte pouvant aller au four. En parallèle, faire dorer les cubes de viande dans une autre poêle. Une fois dorés les incorporrer dans la cocotte où les oignons sont entrain de suer.
Déglacer la poêle de cuisson avec le vinaigre puis le reverser dans la cocotte.
Rajouter le miel et les épices dans la cocotte, mélanger puis rajouter l'eau.
Saler, poivrer.
Egouter les fruits gonflés puis les ajouter dans cocotte.

Cuisson
Recouvrir le plat d'un papier alu, puis le mettre au four pendant 2 heures.

Suggestions:
Servir avec des pates fraiches ou des pommes de terre vapeur.