Porc aux noix de cajoux

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 449.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 22.814
Les ingrédients
  • 1.0 u Oignon
  • 2.0 u gousse ail
  • 2.0 cs Huile
  • 3.0 cs Sauce de Soja
  • 3.0 cs Miel
  • 50.0 gr Noix de cajou
  • 125.0 gr Nouilles asiatiques
  • 450.0 gr Filet de porc
Préparation des légumes
Épluchez l'oignon, l'ail et hachez finement.

Préparation des Nouilles de riz
Versez les nouilles de riz dans une casserole d'eau bouillante, laissez cuire selon les indication du sachet (environ 4-5 min). Égouttez et réservez.

Préparation de la viande 
Coupez le filet de porc en fines lamelles.

Préparation de la sauce au miel
Dans une tasse, mélangez : la sauce soja et le miel.

Cuisson
Dans le wok, faîtes chauffer l'huile et faîtes dorer les lamelles de porc pendant 4-5 minutes. Enlevez et réservez. Puis ajoutez l'oignon et l'ail et laissez cuire pendant 2 min. Rajoutez le porc et versez la sauce au miel sur l'ensemble des ingrédients. Ajoutez les noix de cajou et laissez cuire encore 2 minutes, puis ajoutez les nouilles petit à petit en mélangeant bien à chaque fois.

Présentation
A servir immédiatement. 
Évitez de réchauffer ce plat, les noix de cajou perdent leur croquant et les nouilles absorbent toute la sauce..