Poulet à la citronelle

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 351.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.866
Les ingrédients
  • 2.0 u gousse ail
  • 1.0 cs Poivre
  • 1.0 cc Sucre
  • 4.0 u Poulet (Blanc)
  • 1.0 cc Sauce nuoc-mâm
  • 1.0 cs Huile
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 u Coriandre (bouquet)
  • 1.0 u Citronnelle bâton
Préparation de la viande
Découpez les blancs en fines lanières. Si vous utilisez des cuisses, veuillez à bien les désosser et découpez les morceaux en lamelles.

Préparation des légumes
Coupez la citronnelle en fines lamelles. Faites de même pour l'ail et les échalotes.

Cuisson
Dans le wok, mettre une cuillère à soupe d'huile avec le sucre. Sur feu doux, y faire caraméliser le sucre jusqu'à obtention d'une couleur brun foncée. Puis y faire dorer les gousses d'ail écrasées, l'échalote, les lamelles de citronnelle.
Puis ajouter la viande. Mélangez pendant 2 à 3 minutes pour saisir la viande.
Ajoutez le sel, le poivre, le nuoc-nâm. Réduire le feu au maximum, et cuire ainsi pendant 15 à 20 minutes à couvert pour faire de la sauce.

Présentation
Servir immédiatement avec du riz blanc et parsemez de coriandre ciselée.