Poulet en cocotte

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 278.167 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.744
Les ingrédients
  • 6.0 u Poulet (Cuisse)
  • 2.0 cs Huile
  • 250.0 gr Carotte
  • 5.0 gr Beurre
  • 1.0 cs Thym
  • 1.0 u Oignon
  • 1.0 u Laurier feuille
  • 1.0 cs Romarin
  • 1.0 cs Crème Fraiche 30pc
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 p Sel
Préparation viande
Dans la cocotte, faîtes revenir de chaque coté les cuisses de poulet grâce à l'huile. Réservez les, puis salez et poivrez les.

Préparation légumes
Epluchez l'oignon,et émincez le. Nettoyez et épluchez les carottes, puis coupez les en rondelle fines. Dans la cocotte, mettez le beurre fondu et faites y revenir les oignons et les carottes, salez et poivrez, saupoudrez de thym frais et de romarin. Puis remettez les morceaux de poulet et la feuille de laurier.

Cuisson
Fermez la cocotte et laisser mijoter pendant 45 min.
En fin de cuisson, ajoutez la crème fraiche et mélangez le tout.

Présentation
A proposer avec des pommes de terres sautées, ou du riz blanc.