Quiche au Roquefort et à la Tomate

Entrée
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson/repos :40 min
Calories par portion : 398 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 1.0 u Pate brisèe
  • 125.0 gr Roquefort
  • 150.0 gr Crème Fraiche 30pc
  • 1.0 u Oeuf
  • 50.0 gr Cerneaux de noix
  • 15.0 u Tomate cerise
Une quiche qui réveillera vos papilles.

Préchauffer le four à 200°C (Th 7)

Préparation de l'appareil
Dans un saladier, battre l'oeuf , y écraser le roquefort. Ajouter la crème fraiche. Concasser les cerneaux de noix et les incorporer dans la préparation. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil lisse.
Laver et sécher les tomates cerises.

Préparation de la quiche 
Étaler la pâte dans un moule à tarte, la faire blanchir au four. Puis la sortir du four et y verser la préparation au roquefort, et y ajouter les tomates cerises , en les enfonçant légèrement.

Cuisson
Enfourner pendant 40 minutes

Présentation
Servir chaud (avec une salade à l'huile de noix) ou froide en apéro.