Quiche au choux fleur

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :10 min
Calories par portion : 329.333 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 200.0 gr Choux fleur
  • 1.0 u Pate brisèe
  • 2.0 u Oeuf
  • 10.0 cl Creme liquide 30pc
  • 50.0 gr Parmesan
  • 100.0 gr Lardons
  • 200.0 gr champignon
  • 1.0 p Noix de Muscade
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Vous pourrez réaliser cette recette avec les restes d'un choux fleur pour changer un peu du traditionnel gratin.

Préchauffer le four à 2400C (Th 8)

Etape 1:Précuisson de la pâte

Faire cuire à blanc la pâte brisée. Dans un plat à tarte dérouler la pâte brisée puis la recouvrir d'un papier sulfurisé. Remettre un plat par dessus pour éviter que la pate ne gonfle au four. Mettre  à cuire 10 min à 240°c.

Etape 2: Préparation du mélange

Faire dégraisser les lardons dans une poêle puis faire cuire les champignons coupés en lamelles. Dans un saladier battre les oeufs avec la crème liquide  et le parmesan, assaisonner avec la noix de muscade le sel et le poivre.

Etape 3:Préparation de la quiche
Sur la pate brisée, étaler de façon homogène : le choux fleur, les champignons et les lardons. Puis napper du mélange ci dessus.

Etape 4: Cuisson
Passer au four pendant, 25 minutes à  180°C (Th 6)