Quiche au saumon et aux poireaux

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :50 min
Calories par portion : 413.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 0.66
Les ingrédients
  • 1.0 u Pate feuilletée
  • 3.0 u Oeuf
  • 25.0 cl lait demi écrémé
  • 25.0 cl Creme liquide 30pc
  • 100.0 gr Poireau ( blanc )
  • 1.0 u Pavé saumon
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 p Noix de Muscade
  • 10.0 gr Beurre
Préparation du saumon
Mettre le saumon dans un plat allant au four et le faire cuire 20min à 180°C.
Puis l'émietter et enlever les arrêtes.

Préparation des poireaux
Lavez les blancs et coupez les en rondelles. Dans une poêle, mettre le beurre et faire revenir les rondelles de poireaux pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Assaisonnez à votre convenance et réservez.

Préparation de la quiche
Dans un saladier, mettre les oeufs, le lait, la crème et l'assaisonnement (sel, poivre, noix de muscade). Puis ajoutez: les rondelles de poireaux refroidis, et les miettes de saumon. 

Cuisson
Dans un plat à tarte, mettre la pâte feuilleté, puis versez la préparation de la quiche dessus.
Faites cuire pendant 50min à 180°C.

Présentation
A proposer avec une salade verte.