Quiche aux brocolis et aux amandes

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :40 min
Calories par portion : 383.833 Kcal
Charge glycémique par portion: 1.221
Les ingrédients
  • 750.0 gr Brocolis
  • 1.0 u Pâte brisèe
  • 20.0 cl Creme liquide 30pc
  • 3.0 u Oeuf
  • 50.0 gr Amande en poudre
  • 1.0 p Noix de Muscade
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Préchauffer le four à 200°C (Th 6)

Préparation du brocoli
Enlevez la tige et les feuilles du brocoli. Détaillez le en petits bouquets et les laver. Faire pocher, dans de l'eau bouillante, les  bouquets de brocoli pendant 2min. Puis les laisser égoutter.

Préparation de l'appareil
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche, et la poudre d'amande. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez de la noix de muscade. 
Déroulez la pâte brisée et déposez la avec son papier dans un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette. Puis disposez les bouquets de brocoli sur la pâte à tarte  et répartir la préparation.

Cuisson
Mettre à cuire pendant 40 minutes à 200°C.

Présentation
Servir bien chaud avec une salade de mâche.