Quiche aux endives

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :40 min
Calories par portion : 422.25 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 1.0 p Sel
  • 4.0 u Oeuf
  • 20.0 cl lait demi écrémé
  • 4.0 u Endive
  • 1.0 p Poivre
  • 100.0 gr Lardons
  • 50.0 gr Gruyère
  • 1.0 u Pate feuilletée
Etape 1: Préparation de la viande et de la pate feuilleté
Faire dégraisser les lardons dans une poëlle et les réserver. Sortir la pate feuilleté et la répartir sur le plat à tarte.

Etape 2: Préparation legumes
Laver les endives, les couper en deux dans le sens de la longueur puis les découper en morceaux. Eplucher les oignons et les découper en fines lamelles.

Etape 3: Cuisson
Dans la poêle, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive puis rajouter les endives. Saler les endives et laisser cuire à couvert 15minutes jusqu'a ce les endives soient cuites. Les endives rendent de l'eau.
Dans une passette égoutter les endives.

Etape 4: Élaboration de la préparation
Dans un saladier battre les oeufs et ajouter le lait. Rajouter les endives et les lardons, saler, poivrer puis mélanger le tout.

Etape 5: Elaboration du plat

Ajouter la préparation sur la pâte feuilletée puis laisser cuire au four à 200°c pendant 30 minutes.