Ratatouille

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 103 Kcal
Charge glycémique par portion: 1.956
Les ingrédients
  • 1.0 u Courgette
  • 1.0 u Aubergine
  • 1.0 u Poivron rouge
  • 1.0 u Oignon
  • 4.0 u Tomate
  • 2.0 u gousse ail
  • 2.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 p Thym
  • 1.0 p Romarin

Préparation des légumes
Lavez et coupez le poivron en deux, épépinez le, taillez le en dès.
Laver les aubergines, les tomates et la courgette; puis taillez les en dès séparés.
Éplucher et hachez l'oignon et l'ail.

Cuisson
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Puis cuisez les dès d'aubergine pendant 5 min. Ajoutez l'oignon, le poivron, les tomates et laisser cuire 10 supplémentaires. Enfin ajoutez la courgette, l'ail et les herbes de Provence et laissez cuire 10 min.

Présentation
A proposer dés les beaux jours venus... avec une petite grillade.