Risotto aux épinards

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 2
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :40 min
Calories par portion : 124.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 6.648
Les ingrédients
  • 50.0 gr Epinard
  • 1.0 u Oignon
  • 1.0 u Echalote
  • 250.0 gr Riz rond
  • 30.0 gr Beurre
  • 20.0 gr Ricotta
  • 5.0 cl Vin blanc sec de table
  • 1.0 u Bouillon cube poule
  • 1.0 l Eau
  • 1.0 p Sel
  • 100.0 p Poivre
  • 1.0 cs Huile d'Olive

Préparation de la crème d'épinards
Dans un casserole, faire revenir l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon finement émincé et les cubes d'épinard congelés. Faire cuire à feu doux pendant 10 min.
Dans un blender, mettre la ricotta avec les épinards cuits, puis mixer quelques seconde pour avoir un crème onctueuse. Salez et poivrez selon votre convenance.

Cuisson du risotto
Dans une poêle à hauts bords, faire fondre le beurre et y faire dorer l?échalote. Puis ajoutez le riz et laissez le griller légèrement en remuant tout le temps. Puis mettre le vin blanc  et attendre qu'il s'évapore. Versez petit à petit le bouillon, préalablement réchauffer (cube bouillon dans 1 litre d'eau), jusqu'à complète absorption par le riz.

En fin de cuisson, ajoutez la crème d'épinards.

Présentation
Servir chaud accompagné d'un poisson en papillote.