Risotto de Citrouille

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :40 min
Calories par portion : 242.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 10.575
Les ingrédients
  • 500.0 gr Citrouille
  • 80.0 gr Beurre
  • 1.0 u Oignon
  • 250.0 gr Riz rond
  • 75.0 cl Eau
  • 0.5 u Bouillon cube boeuf
  • 100.0 gr Gruyère rapé
  • 1.0 cc Persil
  • 1.0 p Poivre

Préparation des légumes
Épluchez et couper la citrouille en petits dés (en julienne ). Épluchez et hachez finement l'oignon.

Cuisson
Dans un wok, faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y faire blondir l'oignon et ajouter la citrouille.La Faire revenir de tous les côtés pendant 5mn.
Mélanger l'eau et le bouillon cube.
Saler, poivrer, mouiller d'un verre de bouillon chaud.
Laisser mijoter pendant 10mn en mélangeant souvent.
Puis, jeter le riz en pluie, et mélanger jusqu'à ce que les grains soient transparents.
Laisser cuire pendant 20 minutes.

Présentation
Au moment de servir incorporer reste de beurre en petites noisettes et fromage râpé en battant vigoureusement.Parsemer de persil haché.