Risotto de crevettes au curry

Plat chaud
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :46 min
Temps de cuisson/repos :36 min
Calories par portion : 202.667 Kcal
Charge glycémique par portion: 7.012
Les ingrédients
  • 300.0 gr Crevettes roses décortiquées
  • 1.0 u Oignon
  • 240.0 gr Riz rond
  • 4.0 u Tomate
  • 4.0 cs Huile d'Olive
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 cc Curry
  • 1.0 cs Crème Fraiche 30pc
  • 1.0 l Eau
  • 1.0 u Bouillon de poule
  • 20.0 cl Vin blanc sec de table
  • 5.0 u feuille basilic
Préparation des crevettes
Faites revenir les crevettes décortiquées dans l'huile d'olive puis ajoutez le basilic lavé et ciselé. Réservez. Puis ajoutez les tomates pelées et égrainées. Assaisonnez et ajoutez au mélange la crème et le curry. Réservez.

Préparation du risotto
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, poivrez. Incorporez le riz puis mélangez jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le vin blanc puis petit à petit le bouillon tout en remuant en même temps.

Une fois le riz cuit, ajoutez la préparation crevettes,tomates.

Présentation
Servir rapidement pour conserver l'onctuosité du risotto.