Riz cantonais rapide

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 285.5 Kcal
Charge glycémique par portion: 12.452
Les ingrédients
  • 250.0 gr Riz
  • 180.0 gr Jambon blanc
  • 100.0 gr Petit pois
  • 3.0 u Oeuf
  • 2.0 cs Huile
  • 1.0 u Oignon
  • 2.0 cs Sauce de Soja
  • 1.0 p Gingembre

Cuisson du riz
Dans une casserole, faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.


Préparation de l'accompagnement
Dans une autre casserole, mettre un cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire dorer l'oignon coupé finement, puis y ajouter les petits pois et les dés de jambon.
Dans une poêle, mettre le restant d'huile d'olive, et faire l'omelette avec les oeufs. Coupez l'omelette en lamelle et l'incoporer aux petits pois.
Aprés avoir égoutté le riz, le mélanger aussi aux petits pois. Assaisonnez le tout avec la sauce de soja et le gingembre.

Présentation
Servir aussitôt dans de petits bols.