Riz pilaf à la courgette râpée

Plat
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :20 min
Calories par portion : 143.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 6.318
Les ingrédients
  • 125.0 gr Riz
  • 1.0 u Courgette
  • 1.0 u Oignon rouge
  • 50.0 gr Parmesan
  • 45.0 cl Eau
  • 1.0 u Bouillon cube boeuf
  • 1.0 cs Huile d'Olive
  • 4.0 u Tomate sechée
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Une recette pour faire manger des légumes aux petits...

Préparation des Légumes
Laver la courgette et rappez-la.
Épluchez l'oignon et émincez-le finement

Cuisson
Dans une poêle, faire chauffer l'huile, puis y mettre à suer l'oignon et la courgette râpée, pendant 5 min. Découpez les pétales de tomates en lamelle et les ajouter à la courgette. Puis ajouter le riz et laisser cuire jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides. 
Au micro-onde (ou dans une autre casserole faire chauffer l'eau avec le bouillon cube). Puis les incorporer au riz quand celui-ci est translucide. Assaisonnez à votre convenance.
Laisser cuire à couvert et à feu moyen pendant 10 min. Puis découvrir et laisser cuire 5 min supplémentaire jusqu'à ce que le riz soit cuit et bouillon évaporé.

Présentation
Une recette très simple faire qui accompagne très bien une viande hachée (steak, saucisse, ...)