Rouelle de Porc en cocotte

Plat chaud
Note : 1
Portions :8 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :60 min
Calories par portion : 269 Kcal
Charge glycémique par portion: 1.519
Les ingrédients
  • 1.2 kg Rouelle de Porc
  • 2.0 u Oignon
  • 2.0 cs Farine de blé
  • 1.0 u Bouillon cube boeuf
  • 0.5 l Eau
  • 100.0 gr Romarin
  • 1.0 u Laurier feuille
  • 1.0 cc Margarine
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Préparation de la viande
Salez et poivrez la viande selon votre convenance sur tous les côtés.

Préparation des légumes
Épluchez les oignons et coupez les en fines lamelles.

Cuisson
Dans une cocotte minute, mettre la margarine et faites dorer la rouelle sur les 2 côtés. Puis ajoutez, les oignons. Faîtes bien dorer le tout, puis ajoutez la farine. Mélangez bien. Mettre le romarin et la feuille de laurier, l'eau et le bouillon cube. Fermez la cocotte minute et laissez cuire au moins 45 minutes - 1heure en fonction de l'épaisseur de la rouelle. Vérifiez la cuisson de temps en temps à l'aide d'un couteau.

Présentation
A proposer avec des haricots verts à la vapeur.