Sablés au citron

Dessert
Note : 2
Portions :10 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :20 min
Calories par portion : 129.4 Kcal
Charge glycémique par portion: 12.194
Les ingrédients
  • 1.0 u citron
  • 70.0 gr Beurre
  • 70.0 gr Sucre
  • 1.0 u Jaune d'oeuf
  • 120.0 gr Farine de blé
Faire préchauffer le four à 160°C
Sortir la plaque du four et mettre une feuille de papier sulfurisé.

Préparation  de l'appareil
Couper le beurre en morceau et laissez le ramollir. Puis avec le sucre et le beurre en pommade. Incorporer le jaune d'oeuf, le zeste du citron et la farine. Mélanger jusqu'à obtention d'une boule homogène. Puis sur un plan de travail propre et enfariné, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce détaillé la pâte progressivement.

Cuisson
Déposer vos pièces sur la plaque de cuisson, mais pas trop près car elles vont s étaler légèrement. Faire cuire 15-20 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace