Salade carottes

Entrée
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :5 min
Temps de cuisson/repos :0 min
Calories par portion : 81 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 800.0 gr Carotte
  • 2.0 u Echalote
  • 2.0 cs Persil
  • 1.0 cs Moutarde
  • 2.0 cs Jus de citron
  • 2.0 cs Vinaigre
  • 2.0 cs Huile
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Un plat d'été idéal pour se rafraichir.

Etape 1:Préparation des légumes

Eplucher les carottes puis les rapper dans un saladier, verser sur les carottes le jus de citron et mélanger (le citron évitera que les carottes noircissent).  Eplucher et emincer finement les échalottes.

Etape 2 :Préparation vinaigrette
Dans une tasse mettre la moutarde l'huile et le vinaigre, saler, poivrer puis mélanger pour former la vinaigrette. Ajouter dans la vinaigrette les échalottes émincées.


Etape 3: Preparation du salade

Verser sur les carottes rappées la vinaigrette puis mélanger.

Conseil:

Les carottes s'accompagnent trés bien de thon, oeuf, chips etc...