Salade d'endives

Entrée
Note : 1
Portions :2 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :5 min
Temps de cuisson/repos :0 min
Calories par portion : 130 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 4.0 u Endive
  • 20.0 gr Cerneaux de noix
  • 1.0 cc Moutarde
  • 1.0 cs Vinaigre de vin
  • 1.0 cs Huile de noix
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Une salade automnale à déguster jusqu'au printemps.

Etape 1:Préparation de la vinaigrette

Dans une tasse mettre la moutarde, le vinaigre et l'huile. Mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène. Saler et poivrer.

Etape 2: Préparation de la salade

Couper en tronçons larges les endives puis les mettre dans un saladier. Ajouter les cerneaux de noix ainsi que la vinaigrette. Mélanger et servir aussitôt.

Conseil:
Pour les amoureux du fromage, vous pouvez complèter cette salade avec des cubes de roquefort.