Salade de pomme de terre à l'oeuf

Plat froid
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :5 min
Calories par portion : 512 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 4.0 p Sel
  • 6.0 u Oeuf
  • 4.0 cs Huile
  • 1.0 u Salade
  • 4.0 p Poivre
  • 1.0 cs Moutarde
  • 6.0 cl Vinaigre
  • 3.0 u Echalote
  • 1.0 kg Pommes de terre
Etape 1: Préparation  et cuisson
Faire cuire à l'eau avec la pelure ou a la vapeur pendant 10minutes les pommes de terre (la cuisson en vapeur permet à la pomme de terre de conserver moins d'eau).
Faire  cuire à la coque les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10minutes.
Découper les échalotes en fin morceaux.
Laver la salade et découper la en large morceaux, puis l'égoutter.

Etape 2: Dressage du plat
Dans deux saladiers, répartir équitablement les échalottes émincées.
Dans un premier saladier, ajouter 2 cuillères d'huile et 4 de vinaigre. Ajouter le sel et le poivre, puis mélanger pour former l'assaisonnement.
Ajouter dans ce saladier les pommes de terrre épluchées et découpées en morceaux grossiers.
Enlever la coquille des oeufs et les découper en lamelles  grossières dans le plat.
Mélanger le tout et réserver au frigo 5 minutes.

Etape 3: Préparation de la salade
Dans une deuxième saladier, ajouter au échalottes 2 cuillères d'huile et 2 cuillères de vinaigre et 1 cuillère de moutarde. Saler, poivrer puis mélanger la vinaigrette, ajouter la à la salade. Mélanger la salade et la vinaigrette avant de servir.

Conseil de dégustation:

Je déguste ce plat avec un peu de mayonnaise maison et une tranche de pain beurrée. Un plat qui ravira les grands comme les petits mangeurs, à déguster en toute saison. Bon appétit.