Salade de roquette aux pétoncle

Entrée
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson/repos :5 min
Calories par portion : 86.333 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 150.0 gr salade roquette
  • 450.0 gr Pétoncles
  • 4.0 cs Huile de noix
  • 1.0 cs Vinaigre de xérès
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
  • 1.0 p Aneth
Etape 1:Préparation de la salade
Laver et essorer la roquette. Réserver la dans le plat.

Etape 2: Préparation des pétoncles
Rincer les noix de pétoncles sous l'eau froide, éponger les. Mettre les pétoncles dans un panier d'autocuiseur. Saler et poivrer, saupoudrer d'aneth (fraiche ou séchée) puis arroser d'un  filet d'huile de noix. Placer le panier sur une casserole d'eau bouillante et laisser cuire pendant 5 minutes.


Etape 3:Préparation de l'assaisonement
Dans un bol, mélanger l'huile restante et le vinaigre.

Présentation:
Verser la vinaigrette sur la roquette, ajouter les pétoncles cuits.
Servir aussitôt.