Saucisson brioché

foodType.0101
Note : 1
Portions :12 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :5 min
Temps de cuisson/repos :0 min
Calories par portion : 177.333 Kcal
Charge glycémique par portion: 12.717
Les ingrédients
  • 1.0 u Saucisse de morteau
  • 250.0 gr Farine de blé
  • 1.0 u Sachet levure chimique
  • 3.0 u Oeuf
  • 100.0 gr Crème Fraiche 30pc
Préparation de la viande
Pocher le saucisson à l'eau frémissante pendant 20 minutes pour le morteau sinon 10 minutes pour le saucisson à l'ail puis enlever la peau.

Préparation de la pâte briochée
Verser dans un bol la farine, le sel, la levure, les oeufs et la crème fraîche et battre le tout.
Verser le mélange dans un plat beurré, enfoncer le saucisson tiède dans la pâte juqu'à ce qu'il soit bien recouvert.

Cuisson
Laisser cuire 30 minutes à 160°C.

Présentation
A proposer à l'apéritif avec un rosé bien frais.