Sauté de Porc aux Pommes

Plat chaud
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :45 min
Calories par portion : 781.75 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 800.0 gr Echine de proc
  • 3.0 u Pomme
  • 3.0 u Oignon
  • 1.0 p Jus de citron
  • 20.0 cl Vin blanc sec de table
  • 4.0 cs Miel
  • 4.0 cs Vinaigre de vin
  • 4.0 p Cannelle
  • 1.0 cs Huile d'arachide
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Recette sucrée-salée

Etape 1: Préparation de la viande

Tailler l'échine de porc en gros dés. Enlerver les parties grasses. Saupoudrer de sel, de poivre et de cannelle.

Etape 2: Préparation des fruits et légumes
Eplucher et tailler en quart les pommes, et cirtonner les pour éviter qu'elles s'oxydent. Eplucher et hacher finement les oignons.

Etape 3: Cuisson
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile sur feu vif. Puis faire dorer les morceaux de viande pendant 10 minutes. Puis ajouter les oignons et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.  Enfin, ajouter : le vin blanc, le miel, le vinaigre et les pommes. Laisser cuire 25 minutes supplémentaires.

Présentation
A proposer avec un féculent (pomme de terre, pate...).