Soufflé de faisselle au saumon fumé

Entrée
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 2
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 207.25 Kcal
Charge glycémique par portion: 1.298
Les ingrédients
  • 100.0 gr Saumon fumé
  • 300.0 gr Faisselle
  • 4.0 u Jaune d'oeuf
  • 2.0 u Blanc d'oeuf
  • 20.0 gr Son d'avoine
  • 0.5 u Sachet levure chimique
  • 1.0 p Noix de Muscade
  • 1.0 p Sel
  • 1.0 p Poivre
Préchauffez le four Th 6 - 180°C

Préparation du saumon
Découpez le saumon en lanière

Préparation de la pâte
Dans un plat, mélangez: le son d'avoine, la levure, les jaunes d'oeuf. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre convenance, rajoutez la muscade. Ajouter la faisselle. 
Battez les blancs en neige et incorporer délicatement en évitant de trop lisser la pâte.

Cuisson
Dans 4 ramequins beurrés et farinés, mettre de la pâtes jusqu'à la moitié de la hauteur, puis répartir les lanières de saumon fumé et recouvrez du reste de pâte.
Enfournez pour 15 minutes.

Présentation
Servir chaud accompagné d'une petite salade de mâche.