Soufllé méditerranéen

Entrée
Note : 1
Portions :2 parts
Difficulté : 2
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :55 min
Calories par portion : 488 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 200.0 gr Pommes de terre
  • 150.0 gr Tomate sechée
  • 3.0 u Blanc d'oeuf
  • 50.0 gr Gruyère
  • 10.0 cl Creme liquide 30pc
  • 4.0 cs Basilic
  • 1.0 p Poivre
Une entrée au accent méditerranéen...

Préchauffer le four à 210 °C (Th.7)

Préparation des pommes de terre
Éplucher et couper en cubes les pommes de terre. Dans une casserole d'eau bouillante et salée, les laisser cuire pendant 20 min. Puis les égoutter et les écraser en purée. Y incorporer la crème fraiche, le basilic ciselé, les tomates séchées hachées finement, et le gruyère râpé.

Préparation des blancs en neige
Fouetter les blancs en neige au batteur électrique, puis les incorporer doucement dans la préparation ci dessus avec une spatule.

Cuisson
Beurrer 2 ramequins et y répartir la préparation.
Enfourner pendant 35 min.
Servir chaud accompagné d'une salade de mesclun.