Soupe à l'oignon

Entrée
Note : 1
Portions :4 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 129.75 Kcal
Charge glycémique par portion: 0
Les ingrédients
  • 1.0 u Bouillon cube boeuf
  • 1.0 p Sel
  • 1.5 l Eau
  • 4.0 u Oignon
  • 10.0 gr Margarine
  • 80.0 gr Gruyère rapé
Préparation des oignons
Épluchez et hachez les oignons, plus ou moins finement selon votre préférence. 

Cuisson
Dans une casserole, faire fondre la margarine, puis mettez y à dorer les oignons. Attention à ne pas les faire attacher. Puis mouillez le tout avec le bouillon de boeuf (eau + bouillon cube). Salez à votre convenance.
Laissez cuire à feu doux pendant au moins 30min.

Présentation
Pour les plus pressé, servir aussitôt avec du gruyère râpé. Pour les autres, mettre le gruyère et passez les bols au grill pendant 5-10 pour faire gratiner le gruyère.