Soupe de pois cassés au bacon

Entrée
Note : 1
Portions :6 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson/repos :30 min
Calories par portion : 244.333 Kcal
Charge glycémique par portion: 7.875
Les ingrédients
  • 300.0 gr Pois cassés (crus)
  • 1.5 l Eau
  • 10.0 cl Crème Fraiche 30pc
  • 1.0 u Oignon
  • 1.0 u Bouillon cube boeuf
  • 1.0 cs Romarin
  • 20.0 gr Bacon

Cuisson
Dans une grande casserole d'eau, portez à ébullition l'eau avec le bouillon cube et la romarin.
Puis ajoutez les pois cassés et l'oignon coupé en gros dés et laissez cuire à feu doux 30 minutes (pour avoir des petits bouillon) et avec le couvercle.
Enfin de cuisson, enlevez le romarin et mixez les pois cassés en ajoutant la crème fraîche. Saler et poivrer à votre convenance.
Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les tranches de bacon puis réservez au chaud.

Présentation
Dans des mug transparents, servir la soupe aussitôt et disposer dessus les tranches de bacon.