Spaghetti à la bolognaise

Plat chaud
Note : 1
Portions :5 parts
Difficulté : 1
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson/repos :15 min
Calories par portion : 598 Kcal
Charge glycémique par portion: -1
Les ingrédients
  • 2.0 p Sel
  • 2.0 u Oignon
  • 2.0 cs Origan
  • 400.0 gr Tomate
  • 2.0 p Poivre
  • 200.0 gr Lardons
  • 100.0 gr Gruyère
  • 400.0 gr Spaghetti
  • 200.0 gr champignon
  • 2.0 u gousse ail
  • 200.0 gr Boeuf haché
  • 3.0 cs feuille basilic
Etape 1: Préparation de la viande
Dans une poële mettre à cuire doucement le boeuf et les lardons pour les dégraisser. Une fois cuit réserver la viande dans un bol.

Etape 2: Préparation des légumes
Eplucher les carottes , les oignons. Couper en petit dès les carottes et en lamelles les oignons. Enlever la peau des tomates (Une tomate bien mure s'épluche bien vous pouvez aussi utiliser de la pulpe de tomate)

Etape 3: 
Cuisson des pates
Mettre de l'eau salée à bouillir, rajouter de l'huile pour éviter que les pâtes ne collent. Une fois à ébullition ajouter les spaghetti.

Etape 4: Préparation de la bolognaise
Dans la poële faire d'abord cuire les carottes dans de l'huiles d'olives pendant 5-10minutes avant de rajouter les oignons pour les faire dorer.
Ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes, ajouter les tomates et la viande.
Laisser réduire jusqu'à obtention d'un mélange pâteux.
(Remarque: Le début de cuisson des carottes peut trés bien s'accompagner d'un peu de vin blanc.)

Présentation:
Une fois la cuisson finie, ajouter à la bolognaise le basilic finement ciselé.
Egouter les pates et recouvrir copieusement de bolognaise. Finir en couvrant l'assiette avec un peu de gruyère.